Nestlé Nutrition stellt die neueste Generation von Säuglingsnahrungen vor

Frankfurt am Main, 16. Januar 2024

#Nestlé #Nutrition entwickelt sein #Säuglingsnahrungssortiment nach neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen grundlegend weiter. #BEBA und #BEBA #Supreme #Folgenahrungen werden ab Februar 2024 neben dem einzigartigen BEBA Proteinkonzept neue innovative HMO Komplexe enthalten. HMO (Humane Milch Oligosaccharide) sind komplexe Kohlenhydrate, die natürlicherweise nur in der Muttermilch vorkommen. In ihr repräsentieren sie den drittgrößten Bestandteil an festen Stoffen. Mit ihrer Optimierung zeichnen sich BEBA Folgenahrungen zukünftig nicht nur das einzigartige Proteinstufenkonzept aus, ein nach dem Vorbild der Muttermilch dem Alter des #Babys angepasster Proteingehalt, sondern auch durch einen einzigartigen Komplex aus fünf statt bisher einem HMO. BEBA Supreme kennzeichnet sich zeitgleich durch einen synergetischen Komplex, bestehend aus sechs HMO in altersgerechter Menge sowie den #Probiotika B bifidus und B lactis. Dies ebenso wie durch die ausschließliche Verwendung eines hochwertigen, schonend aufgespaltenen Proteins. Mit den Optimierungen werden beide Rezepturen auf ein noch höheres Qualitätsniveau gehoben und entsprechen damit dem neuesten Stand der Wissenschaft im Bereich der HMO Forschung.

»Wir engagieren uns in richtungsweisender Forschung und arbeiten eng mit Fachkräften des Gesundheitswesens zusammen, um mit qualitativ hochwertigen, klinisch getesteten Produkten, Babys, die nicht oder nur teilweise gestillt werden können, alle essenziellen Nährstoffe bereitzustellen. Damit leisten wir für diese einen wichtigen und wertvollen Beitrag zur optimalen Ernährung. Hierdurch unterstützen wir das altersgerechte Wachstum, ebenso wie die Entwicklung von Knochen durch enthaltenes Calcium, die Kognition durch ALA (#Alpha #Linolensäure) und das Immunsystem durch die enthaltenen Vitamine A, C und D«, so Laurent Alsteens, Global Head of Early Childhood Nutrition bei Nestlé.

Das Wunder #Muttermilch ist einzigartig

Muttermilch ist in ihrer Zusammensetzung einzigartig und unnachahmlich. »Unsere Motivation ist, eine #Säuglingsnahrung auf höchstem wissenschaftlichem Niveau zu entwickeln. Für den Fall, dass ein Stillen nicht oder nicht ausreichend möglich ist. Dazu nutzen wir die neuesten Erkenntnisse aus der Muttermilchforschung und entwickeln auf deren Basis unserer Produkte stetig weiter«, ergänzt David Klöckner Molitor, Geschäftsführer Nestlé Nutrition Deutschland. Nestlé hat im Laufe der Jahre die Zusammensetzung verschiedener #Nährstoffe und bioaktiver Substanzen in der Muttermilch erforscht, darunter Proteine und HMOs und verfügt auch über umfassende #Expertise in der #Probiotik.

Säuglingsnahrung steckt in der DNA von Nestlé

Das Unternehmen greift auf eine über 155 jährige umfangreiche Forschungskompetenz im Bereich Säuglingsmilchnahrung zurück und ist hier ein Qualitäts und Innovationstreiber. Mit der neuesten Generation an Säuglingsnahrung setzt Nestlé sein Engagement fort, wissenschaftlich fundierte Konzepte für die Ernährung in der frühen Phase des Lebens zu entwickeln. Nestlé war auch das erste Unternehmen, das Folgenahrungen mit einem Komplex von 5 HMOs weltweit lanciert hat. Mittlerweile führt das Unternehmen verschiedene Produkte, die HMOs enthalten, welche in mehr als 50 Ländern verantwortungsvoll und strenger Wahrung des WHO Kodex vermarktet werden. 

Dies der Ambition folgend, jedem Säugling und Kleinkind eine bestmögliche Ernährung zu ermöglichen. Ebenso wie der festen Überzeugung, dass Stillen die beste Ernährung für jeden Säugling ist. Deshalb unterstützt Nestlé die #WHO #Empfehlung des ausschließlichen Stillens in den ersten sechs Lebensmonaten, gefolgt von der Einführung geeigneter Beikost und der Fortführung des Stillens bis zum Alter von 2 Jahren und darüber hinaus. Mehr …