Den Sommer mediterran genießen, mit leckeren Rezeptideen von Aquasale

Heilbronn, April 2022

Endlich lacht die Sonne wieder. Wenn der Sommer Einzug hält, grillen wir mit den Nachbarn um die Wette, gehen spontan picknicken oder genießen angesagte Drinks im heimischen Gartenparadies. Ist es draußen richtig warm, sind leichte mediterrane Sommergerichte genau das Richtige. Die #Meersalz Marke Aquasale hat für die schönste Jahreszeit zwei leckere Rezeptideen kreiert, die mediterranen Geschmack und unbeschwerten Genuss versprechen.

Mit Gerichten wie dem Mediterranen Bulgursalat und den Auberginen mit Rosmarin Mandel Basilikum Pesto und Schafskäse holen Sie sich den Geschmack der Mittelmeerküche ganz einfach nach Hause. Beide Gerichte sind im Nu, ohne viel Arbeitsaufwand oder Großeinkauf, zubereitet. Die feinen Meersalze von Aquasale sorgen dabei für das i-Tüpfelchen des Geschmacks.


Mediterraner Bulgursalat

Zutaten (für 4 Portionen)



200 Gramm Bulgur

1 Zitrone (Saft und Abrieb)

2 Esslöffel Balsamico Bianco

3 Esslöffel Olivenöl
Eine halbe Salatgurke

2 Tomaten
Ein halber Bund Basilikum
Ein halber Bund Petersilie, glatt
2 Romanasalatherzen

1 Radicchio

2 Avocados
Ein halber Granatapfel

2 Prisen Feines Meersalz im Beutel
80 Gramm Parmesan, gehobelt

50 Gramm Pistazien, naturbelassen


Zubereitung

Einen Topf mit etwa 2 Liter Wasser und etwas Feinem Meersalz zum Kochen bringen. Bulgur gut anderthalb Minuten kochen, dann durch ein Sieb abschütten. Zitrone waschen, reiben und auspressen. Bulgur in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Abrieb, Balsamico und Olivenöl würzen.

Gurke, Tomaten, Kräuter, Romanasalat und Radicchio waschen und trocknen. Gurke und Tomaten beliebig schneiden. Basilikum und Petersilie zupfen und fein hacken. Alles mit dem Bulgur mischen.

Romanasalat und Radicchio grob schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Dieses nun der Länge nach in Segel schneiden.

Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Romanasalat und Radicchio mit Feinem Meersalz und 1 Esslöffel Olivenöl marinieren, dann mit dem Bulgursalat vermischen und auf Tellern verteilen. Mit Avocado, Parmesan, Pistazien und Granatapfelkernen garnieren.

Rosmarin Mandel Basilikum Pesto mit Auberginen und Schafskäse

Zutaten (für 4 Portionen)



Pesto

Ein halber Bund Basilikum
Ein halber Bund Petersilie, glatt
Ein halber Bund Rosmarin

30 Gramm Mandelstifte

120 Milliliter Olivenöl

1 bis 2 Prisen Aquasale Feines Meersalz mit Jod
30 Gramm Parmesan, gerieben

Auberginen


2 bis 3 Auberginen

2 bis 3 Esslöffel Olivenöl

3 Prisen Aquasale Feines Meersalz mit Jod

150 Gramm Fetakäse


Zubereitung

Basilikum, Petersilie, Rosmarin waschen, trocknen und abzupfen. Die Kräuter grob klein schneiden und zusammen mit Mandelstiften und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern und feinem Meersalz sowie Parmesan abschmecken.

Auberginen der Länge nach aufschneiden, mit Olivenöl und feinem Meersalz würzen, dann in einer beschichteten Pfanne braten.

Zum Schluss die Auberginenscheiben zusammen mit Pesto und zerbröselten Feta servieren.

Ãœber Aquasale

Aquasale ist in Deutschland seit vielen Jahren Marktführer im Meersalzsegment. Die Marke der Südwestdeutsche Salzwerke AG steht für Vielfalt aus dem Meer. Seinen ursprünglichen Geschmack verdankt das Meersalz seiner besonderen Gewinnung durch natürliche Verdunstung in den Salzgärten des Südens. Das erste Aquasale Produkt wurde bereits 1985 angeboten, heute umfasst das breite Sortiment insgesamt sechs Meersalzvariationen in verschiedenen Körnungen (Fleur de Sel, feines und grobes Meersalz), mit und ohne Ergänzung von zum Beispiel Jod.