Sauerteig Spezialist startet mit neuer Marke: »Böcker Cares For You«

  • Böcker launcht Bake and Relax Bio Brot Backmischung für besondere Ernährungsanforderungen

Minden (Westfalen), 6. Februar 2023

Der Sauerteig-Spezialist Böcker bietet seit Jahren unter dem Label »B:Pure« glutenfreie #Brote,# Brötchen und #Kleingebäck für die backende Branche und Verbraucher an. Mit dem Launch der #Bio #Brot #Backmischung Bake and Relax unter der neuen Marke »Böcker Cares For You« vertieft das Familienunternehmen aus Minden seine Kompetenz im Bereich der Produktlösungen für spezielle Ernährungsanforderungen. Die neue Backmischung ist glutenfrei, bio, vegan, ohne Zusatz von Weizen und enthält von Natur aus wenig Amylase Trypsin Inhibitoren (ATI). Bake and Relax ist ab sofort online verfügbar. 

Immer mehr #Verbraucher wollen sich aus unterschiedlichsten Aspekten bewusster ernähren und verzichten daher auf bestimmte Lebensmittel oder deren Bestandteile. Hinzu kommen zahlreiche Menschen, die täglich aus gesundheitlichen Gründen vor der Herausforderung stehen, bestimmte Lebensmittel vermeiden zu müssen. »Als Sauerteig Spezialist beschäftigen wir uns seit mehr als 100 Jahren mit Sauerteig und der Fermentation auf Basis hochwertiger Rohstoffe. Mit diesem Wissen und der Konzentration auf Forschung und Entwicklung bieten wir Produktlösungen für spezielle Ernährungsanforderungen an. Bisher haben wir diese Produkte in erster Linie an backende Betriebe vertrieben. Da wir eine steigende Nachfrage verzeichnen, haben wir uns entschieden, einen Schritt weiterzugehen und auch Produkte für Haushalte herzustellen. Sie werden ab sofort unter der Marke Böcker Cares For You angeboten, die deutlich macht, dass wir uns zukünftig intensiv um Kunden mit besonderen Ernährungsanforderungen kümmern. Wir können mit unseren Produkten beweisen, dass der Verzicht auf bestimmte Lebensmittel oder Bestandteile nicht bedeutet, auf Geschmack und Genuss zu verzichten«, legt Geschäftsführer Dr. Georg Böcker die Hintergründe zum Launch der neuen Marke dar. Zudem versichert er: »Mit unserem neuen Produkt Bake&Relax kann im Handumdrehen ein frisches, rösches Brot zu Hause gelingsicher selbst gebacken werden. Damit steht einem bedenkenlosen Genuss nichts mehr im Weg.«

Gelingsicher backen – bedenkenlos genießen

Ideale Eigenschaften wie glutenfrei, bio, vegan, von Natur aus wenig ATI und ohne Zusatz von Weizen sind nur einige überzeugende Argumente für das neue Produkt Bake&Relax von Böcker, hinzu kommt auch die einfache und gelingsichere Zubereitung. Zudem bietet die Backmischung viele Möglichkeiten, mit hochwertigen Zutaten leckere Brote zu backen – ganz nach dem individuellen Geschmack.

Böcker ist korporatives Mitglied im Berufsverband Oecotrophologie (VDOE) sowie Fördermitglied im Verband für Ernährung und Diätetik (VFED).

»Böcker Cares For You«, Bake and Relax Bio Brot Backmischung

  • Inhalt, 400 Gramm (ausreichend für ein Brot à rund 800 Gramm)

  • Zutaten Reismehl, Kartoffelstärke, Hafermehl glutenfrei, Buchweizenmehl, getrockneter Sauerteig (Mahlerzeugnisse (Buchweizen, Quinoa, Reis), Kichererbsenmehl, Flohsamenschalenmehl, Leinsamenmehl teilentölt, Glukosesirup, Apfelfaser, Meersalz, (bio), Amylase Trypsin Inhibitoren (ATI)

  • Preis 6,49 Euro